Museumsfest und Stadtfestle Blaubeuren

Museumsfest Blaubeuren
18 Mai 2017

Die Schwäbische Alb anders erleben können Sie am 21. Mai 2017 in Blaubeuren.

Während im Museum aus Schneckenhäusern kleine Kunstwerke und aus Gips Fossilienbilder entstehen, eine Märchenerzählerin Groß und Klein in ihren Bann zieht, durch die aktuelle Sonderausstellung (11 Uhr) geführt wird oder Familien mit Mammut Mia durch die Dauerausstellung ziehen (10.30 und 12 Uhr), locken draußen Musik, Puppenspiel und weitere vielfältige Aktionen in die Blautopfstadt.

Denn die Stadtverwaltung Blaubeuren,  aber auch die örtlichen Vereine beteiligen sich wie in den Vorjahren rund um die evangelische Stadtkirche an dem Fest, das längst zum sogenannten Stadtfestle geworden ist. So hat die Tourist-Information die Führungen „Starke Frauen“ (14.30 Uhr) und „Kehrwoch isch“ (16.30 Uhr) sowie eine Erzählstunde von und mit der Schönen Lau (15.30 Uhr) ins Programm genommen.

Und die Stadt bietet Kutschfahrten durch die Altstadt (13 bis 16 Uhr) und Fahrten mit dem nostalgischen Blautopfbähnle (vorab buchbar unter Tel. 07344 - 96 30 30). Außerdem können Besucher in einer Schauschmiede sehen, wie die städtische Wappenfigur – das Blaumännle – Form annimmt oder selbst eine Blaumännle-Münze aus Zinn gießen.

www.urmu.de und www.blaubeuren.de