Biosphären-Infozentrum Lauterach

Direkt an der Lauter gelegen liegt das ehemalige Vereingebäude des Sportclubs Lauterach. Es bietet Platz für eine interessante Ausstellung zum Thema "Wasser als Lebensraum" sowie die Möglichkeit zum Basteln. Das Angebot richtet sich hauptsächlich an Familien mit Kindern sowie an Schulklassen. Insbesondere mit dem neu gestalteten Außenbereich wurde ein spannender Erlebnisraum geschaffen. Das Informationszentrum ist zudem Ausgangspunkt zu vielfältigen Wanderungen in die unmittelbare Umgebung.

Die Gemeinde Lauterach mit den Teilorten Neuburg, Talheim und Reichenstein mit Laufenmühle hat 620 Einwohner. Lauterach liegt am Fuße der Schwäbischen Alb, wo die Große Lauter in die Donau mündet. Es bieten sich für Erholungssuchende und Wanderer viele Möglichkeiten in idyllischer Landschaft. Gute Rad- und Wanderwege im Großen Lautertal und Umgebung in herrlicher Naturlandschaft bieten ein “Natur pur Erlebnis”. Das Wolfstal ist nicht nur aufgrund seiner Märzenbecherblüte weithin bekannt.

Biosphärengebiets-Vertiefungsthemen: Lebensraum Wasser

Mit Spielplatz und Grillstelle. Nutzung der Grillstelle nur mit Anmeldung bei der Gemeinde Lauterach
(Tel. 07375/227), auch außerhalb der Öffungszeiten möglich.

Öffnungszeiten Biosphären-Infozentrum mit Bewirtung:
1. März bis 31. Oktober: Sa, So/Feiertag 13 - 18 Uhr
Pfingstferien und Sommerferien: Di bis So 13 - 18 Uhr

Weitere Öffnungszeiten für Gruppen und Schulklassen sowie Termine für geführte Wanderungen auf Anfrage möglich: Gemeindeverwaltung Lauterach Tel. 07375 / 227, info@gemeinde-lauterach.de

Biosphäreninfozentrum Lauterach
Am Bach 5