Birgit Schleß

In Vino Veritas in Canto Anima

Am Samstag den 14. September 2019 können Sie sich auf eine musikalische Weinprobe mit einem Vortrag über Wein und den bekanntesten Trinkarien und Liedern begeben.
Die Veranstaltung findet in der Villa Lindenhof in Herrlingen statt.

Kloster Untermarchtal

Sommertage im Kloster

Vom 23.08. bis 08.09.2019 bietet das Kloster Untermarchtal ein abwechslungsreiches, spirituelles und kulturelles Programm in Untermarchtal und der nahen Umgebung an.

Ehrensteiner Scheibe

Tag des offenen Denkmals 2019

Am 8. September 2019 öffnen eine große Zahl an meist unzugänglichen Denkmälern ihre Türen für Besucherinnen und Besucher. Auch die Türen der jungsteinzeitlichen Siedlung Ehrenstein sind geöffnet und halten ein umfangreiches Programm für Sie bereit.

Lautertal - Blick vom Wartstein

Die Große Lauter ist Deutschlands Naturwunder 2019

Biosphärengebiet ist Sieger bei Publikumswahl. Unter dem Motto „Wilde Bäche und Flüsse“ stimmten rund 6.000 Naturfreunde ab, nun steht der Gewinner fest: die Große Lauter ist Deutschlands Naturwunder 2019.

Inka Meyer

Inka Meyer „Der Teufel trägt Parka" - Kabarett

»Der Teufel trägt Parka« – das neue Kabarettprogramm von Inka Meyer am 22. September in Blaubeuren: Witzig, relevant und brillant recherchiert. Ein hochkomisches Plädoyer gegen den Wahnsinn der Schönheitsindustrie und für eine entspannte Weiblichkeit.

Mammut seit der Eiszeit groß

Sonderausstellung „Der Vogelherd. Unser Mammut – Seit der Eiszeit groß“

Sonderausstellung „Der Vogelherd. Unser Mammut – Seit der Eiszeit groß“, vom 18.08. bis 07.12.2019 im Archäopark Vogelherd.

Farbauftrag

Täglich Ferienspaß für Familien im urmu

Nutzen Sie das offene Aktionsprogramm mit täglich wechselnden Angeboten für die ganze Familie im Urgeschichtlichen Museum Blaubeuren.

Fund des Jahres - Schlagstein

Fund des Jahres - Schlagstein mit Ockerspuren

Im Hohle Fels bei Schelklingen wurde ein Reibestein gefunden, welcher Auskunft über die Bearbeitung und Herstellung von Ockerpulver gibt.

Sommer - Ferien - Spaß auf der Schwäbischen Alb

Nutzen Sie die freie Zeit für erlebnisreiche Tage mit der ganzen Familie.

LEADER-Brenzregion

Projektaufruf für LEADER

Der Verein Regionalentwicklung Brenzregion e.V. bittet um die Zusendung von Projektanträgen für das Regionalentwicklungsprogramm LEADER.

Theaterei Herrlingen

Theaterei Herrlingen - aktuelle Programmhighlights

Spielplan der Theaterei Herrlingen von Juli bis Oktober 2019.

Coole Tipps für die heißen Tage

Kühle Frische für heiße Tage

Genießen Sie eine Abkühlung von den heißen Temperaturen in einem unserer Freibäder oder Seen.

Rad- Wanderbusse & Bahnen

Rad-Wanderbusse & Bahnen

Vom 1. Mai bis 20. Oktober 2019 fahren die Rad- Wanderbusse & Bahnen im Alb-Donau-Kreis wieder an allen Sonn- und Feiertagen.

Sonderausstellung "Vergehen und Werden" im urmu Blaubeuren

Sonderausstellung "Vergehen und Werden" vom 17. März 2019 bis 12. Januar 2020 im Urgeschichtlichen Museum Blaubeuren.