Museumsfest und Stadtfestle Blaubeuren

Museumsfest Blaubeuren

Spuren entdecken von der Urzeit bis heute am 19. Mai 2019 in Blaubeuren.

Zum Internationalen Museumstag laden das Urgeschichtliche Museum (urmu), die Stadt Blaubeuren und örtliche Vereine zu einem bunten Fest. Während im Museum Experten ihre Arbeit vorstellen und kreative Aktionen angeboten werden, locken draußen Musik, Bauchredner, Fahrten mit der nostalgischen Blautopfbahn und Spanferkel vom Grill in die Blaubeurer Innenstadt.

Die Stadt bietet außer allgemeinen Stadtführungen auch eine Sonderführung vom Blautopf durch den Klosterhof bis zum Badhaus der Mönche zum Thema „Wo das Wasser verschwindet...der geheime Kanal der Mönche“ (14.30 Uhr). Zudem gibt es Kutschfahrten (13 bis 16 Uhr) und Fahrten mit der Blautopfbahn, einschließlich einer Märchenfahrt mit der Schönen Lau im (14.15 Uhr).

www.urmu.de und www.blaubeuren.de