Biosphären-Infozentrum Ehingen-Dächingen

Ehingen liegt idyllisch gelegen an den Flüssen Donau und Schmiech. Die Stadt kann auf 1000 Jahre Geschichte zurückblicken, die drei Türme von St. Blasius, der Liebfrauenkirche und der Konviktskirche können teilweise Zeugnis über diese bewegte Zeit geben. Die Stadt ist überschaubar aber dennoch äußerst vielseitig, denn kulturell ist sie mit ihren Barockbauten, Museen und Veranstaltungen immer eine Reise wert. Und nicht zuletzt ist Ehingen ein bedeutender Wirtschaftsstandort mit namhaft angesiedelten Unternehmen.

Ebenso reichhaltig ist die unmittelbare Umgebung. Die Schwäbische Alb lädt ein zur Entspannung und Erholung. Ein großzügig angelegtes Rad- und Wanderwegenetz verbindet die Natur- und Kulturschönheiten wie Wälder, Täler, Städte und Burgen.

Für das Informationszentrum Ehingen entstand ein kleiner Neubau in Ehingen-Dächingen. Dem Schwerpunkt Spiritualität entsprechend zeigen Banner im lichtdurchfluteten Hauptraum Bilder und Texte zum Nachdenken, im Meditationsraum kann der Besucher bei der Betrachtung von Bildern einer Videoschau zur Ruhe kommen.

Biosphärengebiets-Vertiefungsthemen:
Besinnung, Spiritualität