Alb-Donau-Kreis Tourismus

Wandern

Genießen Sie in Ihrem Urlaub die Schönheit der Natur und entdecken Sie die Schwäbische Alb bei einer Wanderung.

Sehenswertes

Besuchen Sie unsere barocken Bauwerke, spannenden Museen sowie die vielseitigen Theater- und Musikveranstaltungen.

Radfahren

Entdecken Sie die Schwäbische Alb und das Donautal bei einem abwechslungsreichen Radausflug.

Freizeittipps

Nutzen Sie unser vielfältiges Freizeitangebot für einen abwechslungsreichen Erlebnisurlaub im Alb-Donau-Kreis.

Höhlen und Eiszeitkunst

UNESCO-Welterbe Höhlen und Eiszeitkunst der Schwäbischen Alb im Ach- und Lonetal.

Gastgeber

Übernachtungsmöglichkeiten, Gastronomie, Hofverkäufe & Regionales, Tagen & Feiern.

Unterkunftssuche

TT Punkt MM Punkt JJJJ

Sommerbühne am Blautopf: 13. Juli - 11. August 2018

Sommerbühne in Blaubeuren

Vom 12. Juli bis 4. August 2024 erwartet Sie ein attraktives Programm auf der Sommerbühne am Blautopf in Blaubeuren.

Neue Broschüre „Erlebnisangebote“ erschienen

Unsere beliebte Broschüre „Erlebnisangebote“ wurde überarbeitet und steht Ihnen ab sofort mit neuen Angeboten für Ihren Urlaub, Freizeit und Ausflüge im Alb-Donau-Kreis zur Verfügung.
Kneipe Blaubeuren

Kleinkunst in Blaubeuren

Veranstaltungshinweise in der Kleinkunst-Kneipe „Zum fröhlichen Nix“ mitten in der Altstadt von Blaubeuren.
CMT_Stuttgart

Alb-Donau-Kreis auf der CMT in Stuttgart

Vom 13. bis 21. Januar 2024 präsentiert sich der Alb-Donau-Kreis auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart.
weihnachtsmarkt-adk

Weihnachtsmärkte im
Alb-Donau-Kreis

Hier eine Liste aller Märkte, die man in dieser festlichen Saison entdecken kann:
ochs-und-esel

Ochs & Esel & der blaue Elefant

Ochs und Esel und so manches exotische Tier werden hier ins „Zentrum“ gerückt um ihnen eine eigene Sonderausstellung zu widmen.

Ausstellung „Langenauer Wirtschaften und (Bier-)Geschichte“, Sonntags

Datum: 11.02.2024 bis 17.03.2024